Журналисты ФАН выяснили, кем является самый неприметный кандидат Навального гей-оппозиционер Янкаускас

Из всей навальнистской шайки Константин Янкаускас является самым непримечательным звеном. Впервые его имя появилось на слуху в 2013 году перед выборами на пост мэра Москвы. Неприметный и неуверенный в себе Янкаускас и на выборы то пошел только по указке своего предводителя Навального. В своей политической программе он не предлагает никаких конкретных действий.

Свою славу, если так можно выразиться, он получил не через громкие псевдорасследования и политические акции, а через переписку в соцсетях. Его личные сообщения были взломаны хакерами и впоследствии опубликованы. Наружу всплыли его переписки с «дружком»-оппозиционером Александром Артемьевым и журналистом «Дождя» Павлом Гнилорыбовым, из которых можно сделать вывод о его гомосексуальной ориентации. Навальнисты не считают это чем-то зазорным — у каждого из них есть свои скелеты в шкафу.

Навальный сколько угодно может распространяться о своей непримиримой войне с коррупционерами, но по факту борьба навальнистов с коррупцией –что-то вроде борьбы пчел против меда.

Итак, вслед за директором ФБК Иваном Ждановым в предвыборную гонку вступает неприметный Константин Янкаускас. И если про Жданова известно, что диплом престижного столичного юридического ВУЗа он получил благодаря папиной протекции и деньгам жителей Нарьян-Мара, то с Янкаускасом история другая. В 2014 году его обвинили в присвоении народных средств, собранных на мэрскую кампанию Навального. По версии правоохранительных органов, команда блогера присвоила себе 10 млн рублей.

Навальнистам так не терпелось поскорее стартовать в предвыборной гонке, что они напрочь забыли о законах (а может, и вовсе не знали). Ведь по факту большинство их кандидатов либо недоучки, либо те, кто проплатил свой диплом, как это сделал выше упомянутый представитель золотой молодежи Иван Жданов.

Известно, что выборы пройдут в сентябре, а значит, предвыборную кампанию можно начинать не ранее, чем за 3 месяца, то есть в июне. Некоторые кандидаты проигнорировали это правило, начав свою пропаганду раньше срока. Навальнисты выдвинули от себя пятерых человек: Константина Янкаускаса, Илью Яшина, Владимира Милова, Ивана Жданова и Любовь Соболь. В ходе своих предвыборной агитации они призывали граждан переводить им пожертвования на электронные счета.

На страницах в соцсетях были размещены банковские реквизиты платежных систем «Яндекс.Деньги» и PayPal. Однако данные платежные системы запрещают сбор средств с целью передачи третьим лицам. Неудивительно, что в это не стали вникать, ведь закон для Навального и его приспешников не писан. Естественно, зачем госпоже Соболь утруждать себя и читать про всякие бесполезные правила и пользовательские соглашения? Важнее же самим как можно громче кричать про ущемление законов, одновременно нарушая их.

Loading...
Реклама

Ваше мнение