Литва упростила порядок приглашения иностранцев

imageВ Вильнюсе в департаменте миграции Литвы ИА Откровенно RU сообщили, что с сегодняшнего дня, 1 июля 2019 года, упрощен порядок приглашения в республику иностранцев.

Для этого отныне не потребуется одобрение миграционной службы. Кроме того, автоматизированы все связанные с подтверждением приглашения иностранца процедуры. Приглашающему иностранца, теперь не надо обращаться за подтверждением приглашения и согласием собственника жилья для размещения приглашенного иностранца.

Для выдачи шенгенской визы принимающая сторона должна будет предоставлять только посредническое письмо, подтверждающее обязанность приглашающего лица позаботиться о нуждах прибывающего.

Приглашения для иностранцев оформляются бесплатно, их количество не ограничено.

Кроме того, изменен порядок выдачи и замены вида на жительство для иностранцев в Литве — объединили процедуры рассмотрения заявления о выдаче или замене разрешения на проживание, принятие решения и выдачи документа.

Благодаря этому биометрические данные иностранца будут брать с просьбой о выдаче или замене разрешения на проживание, а в случае положительного решения изготовление вида на жительство будет производиться автоматически.

Loading...
Реклама

Ваше мнение