Поляки все чаще переезжают на ПМЖ в Испанию

В Польше в 2020 году пандемия коронавируса немного затормозила переезды населения, но в списке стран появилось новое направление — Испания.

image24 процента разрешений на переезд из Польши за границу касались выезда в Великобританию. Второе место в рейтинге самых популярных направлений для переезда заняла Германия (21,4 процента). На подиум поднялась в этом году Испания (7,8 процента), которая перепрыгнула Голландию, занимающую третье место последние два года.

Мазовецкое воеводство, а в частности Варшава, — оказалась лидером по переездам. Общая доля жителей Варшавы в выездах из Польши составила 23 процента, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

Однако гораздо больше людей возвращаются в Польшу, чем выезжают из нее. По состоянию на 2017 год, не менее 75 процентов разрешений на организацию переездов между Польшей и другими странами выполнялись по направлению в Польшу. В 2020 году ситуация не изменилась. Поляки чаще всего возвращаются из Великобритании, Германии, Нидерландов, Бельгии и Ирландии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru