В Варшаве польские и калининградские школьники вместе снимали фильмы

В Варшаве 23-31 марта состоялась международная смена школьников, в ходе которой они снимали фильмы.

Группа школьников из центра развития одаренных детей Калининградской области, кроме обучения в Варшавской киношколе и съемок короткометражных фильмов, посетила культурные, образовательные и социальные объекты столицы Польши.

imageЗавершилась творческая смена фестивалем детского короткометражного кино в Российском центре науки и культуры, где были представлены две картины: от польской съемочной группы –Ostatni wschód słońca na ziemi («Последний восход на Земле») и от команды из Калининграда — LUMIER’ы–Boundary («Граница»), прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 апреля 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы открываем для детей новые горизонты. Стараемся, чтобы они общались между собой. Во всем надо стремиться к лучшему, и я рад, что свои первые профессиональные шаги вы делаете вместе с нами, с центром развития одаренных детей и с Анджеем Вольфом, профессором Варшавской киношколы», – отметил директор российского центра науки и культуры в Варшаве Игорь Жуковский.

По словам министра образования Калининградской области Светланы Трусенёвой, очень важно, что идеи и технологии центра развития одаренных детей работают не только по всей России, но и выходят на реализацию в международном формате, это укрепляет и дружбу между молодёжью России и Польши.

Первый этап тематической смены проходил с 5 по 12 января в центре развития одаренных детей при поддержке фонда «Российско-польский центр диалога и согласия», Российского центра науки и культуры в Варшаве, «Школы будущего», министерства образования Калининградской области и Варшавской киношколы. Тогда определилась команда, которая стала участником второго этапа — в Варшаве.

Loading...
Реклама

Ваше мнение