Комбинат школьного питания «ТД «Невский» может лишиться всех заключенных контрактов

Ошибки, допущенные при составлении документации для участия в тендере, могут стать причиной включения петербургского комбината социального питания «Торговый дом «Невский» в Реестр недобросовестных поставщиков.

По результатам торгов, состоявшихся в конце 2021 года, компания «Торговый дом «Невский» была признана победителем и получила контракт на организацию питания в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных. Начальная (максимальная) стоимость лота составила 4 миллиона 777 тысяч 398 рублей.

clip_image002

Победа досталась комбинату благодаря небывалому демпингу. Компания обязалась исполнить контракт всего лишь за 477 тысяч 739 рублей, в то время как ее конкурент «Компания Балтфуд» назвал цену в 4 миллиона 197 тысяч 917 рублей.

Однако уже через несколько дней в УФАС поступила жалоба от комбината, в которой указывалось, что занижение начальной (максимальной) цены контракта компанией не планировалось, оно стало результатом ошибки в документации. Вследствие этого исполнение поставщиком взятых на себя обязательств стало невозможным.

Однако УФАС посчитала жалобу необоснованной, и контракт был передан «Компания Балтфуд». Таким образом, велика вероятность, что комбинат «Торговый дом «Невский» будет включен в Реестр недобросовестных поставщиков и лишится всех уже заключенных контрактов. Кроме того, компании будет запрещено участвовать в новых электронных торгах.

Напомним, в 2021 году в аналогичной ситуации оказался комбинат «База «Мария».

Исправить неблагополучную ситуацию в сфере петербургского соцпита пытался в свое время Алексей Барабанщиков, до ноября 2021 года занимавший пост главы Управления социального питания. Однако Смольный не пошел ему навстречу, и инициативы чиновника остались нереализованными. Более того, после критики городского руководства, прозвучавшей в одном из интервью Барабанщикова, он подвергся уголовному преследованию и был уволен.

Эксперты и журналисты сходятся во мнении, что «устранение» Барабанщикова было осуществлено с подачи губернатора Александра Беглова, которому не понравилась критика в свой адрес.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru