Православная молодежь из Калининграда посетила святыни в Вильнюсе

imageИз Калининградской области члены Общества трезвости и Клуба православной молодежи Собора Трех Святителей города Советска 25-26 июля совершили паломническую поездку в Свято-Духов мужской монастырь Вильнюса – столицы Литвы.

По благословению Благочинного Неманского округа, Настоятеля Собора Трех Святителей протоиерея Никифора Мельника.

В Вильнюсе паломников из Калининграда познакомили с историей монастыря, особенностями и убранством Храма Святого-Духа, с житием Святых Виленских мучеников Антония, Иоанна и Евстафия, убиенных в Литве в 40-х годах XIV века. А также с историей передвижения мощей этих Святых.

26 июля монастырь отмечал праздник 59-летия возвращение мощей Святых Виленских мучеников Антония, Иоанна и Евстафия в Свято-Духов храм монастыря из Москвы, где они находились в тяжелые безбожные времена, прокомментировали в пресс-службе Калининградской епархии РПЦ собкору Балтийского репортера в Калининграде.

Праздничные Богослужения возглавили митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси и архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий.

Также паломники посетили Михновскую Православную общину, где познакомились с историей ее создания, современной жизнью и с духовенством.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *