США продлили финансирование радиопрограмм, транслируемых на Россию с территории Литвы

США подарят правительству Литвы современный передатчик мощностью 200 киловатт.

imageИА Откровенно RU. В Вашингтоне совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) продлил финансирование радиопрограмм, которые транслируются из Литвы на Россию и другие страны к Востоку от нее.

Об этом в Вильнюсе ИА Откровенно RU сообщили в министерстве иностранных дел Литвы. Эти программы транслируются с находящейся в Ситкунай (рядом с Каунасом) радиостанции с 2000 года.

Кроме того, США подарят правительству Литвы современный передатчик мощностью 200 киловатт. Мощность действующего несколько десятилетий передатчика в Ситкунай составляет 75 киловатт. Новое оборудование позволит усилить политику информирование стран Запада и борьбу с российской пропагандой в регионе, а также коммуникацию в России, Украине, и других государствах региона, прокомментировали агентству в МИД Литвы. 

Досье. Совет управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG) — правительственное агентство США. Согласно размещённой на официальном сайте информации, его цель состоит в том, чтобы «поставлять достоверные новости и информацию стратегически значимым аудиториям зарубежных стран … и служить надежным источником новостей и наглядным примером свободной профессиональной прессы для странах, не имеющих независимых средств массовой информации».

Совет контролирует следующие вещательные организации, вещающие на 61 языках в более чем 125 странах: Голос Америки, The Middle East Broadcasting Networks, Inc (MBN) (MBN включает телекомпанию Аль-Хурра и Радио Сава), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (включает в себя Радио Фарда, Радио Азади и Радио Машааль), Радио Свободная Азия, Радио и телевидение Марти.

Совет запрашивает ежегодное финансирование в Конгрессе США и представляет ежегодный проект бюджета.

Loading...
Реклама

Ваше мнение