Сергей Миронов: «Антинародная пенсионная реформа до добра не доведёт»

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов сегодня, 8 июля 2022 года, заявил ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр), что задача действующей пенсионной модели – разорвать прямую связь между трудовым вкладом гражданина и реальным размером его пенсии.

image— На днях россиянам разъяснили, как законно «докупить стаж» для выхода на пенсию. Мне это напомнило «ноу-хау» католической церкви, которая поставила на поток продажу индульгенций: заплатил денежку – получи отпущение грехов. Так самый закоренелый грешник мог легко стать вровень с самым безупречным праведником. Вопрос – в сумме взноса, – отметил Миронов.

По мнению лидера социалистов, творцы пенсионной реформы из правительства и «Единой России» пошли по схожему пути.

— Человек может вкалывать всю жизнь, а когда придет пора оформлять пенсию, ему скажут: а ты еще пойди докажи свой стаж, а потом мы тебе посчитаем баллы и скажем, какая тебе положена пенсия, и положена ли вообще. А другой может вообще не работать, зато тряхнет мошной – и получит и стаж, и баллы, и пенсию. …Между прочим, для католиков затея с индульгенциями закончилась очень плохо. Уверен, что и антинародная пенсионная реформа до добра не доведет, – заявил политик собкору из Калининграда.

Глава фракции отметил, что «Справедливая Россия – За правду» предлагает справедливую пенсионную систему, которая основана на следующих принципах: возврат к прежнему пенсионному возрасту; прямое финансирование из бюджета и устранение посредников в виде всяких фондов; расчет размера пенсии по трем параметрам: зарплата, стаж и условия труда.

— Наконец, пенсия не должна быть меньше прожиточного минимума, причем считать этот минимум нужно не так, как правительство, а как мы предлагаем – исходя из стоимости потребительской корзины, и тогда этот показатель вырастет, по меньшей мере втрое, – резюмировал Миронов.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru