Правительство Польши вознамерилось в четыре раза задрать акциз на пиво

В Варшаве правительство Польши хочет поднять акциз на пиво в 4 раза.

При том, что правительство повысило акциз на алкоголь в 2020 году.

imageНа этот раз речь идет о приравнивании акциза за пиво к акцизу за крепкие спиртные напитки. Для пивоваров это означало бы аж четырехкратное повышение прежнего налога. Производители пива будут вынуждены переложить часть стоимости на клиента и поднять цены.

Еще в 2020 году акциз на алкоголь подскочил на 10 процентов вверх. Однако недавнее повышение — это еще не конец планов правительства по взысканию дополнительных денег с производителей и любителей алкоголя. правительство хочет, чтобы спиртные напитки и пиво были обложены равной, более высокой оплатой.

В настоящее время ставка акциза на пиво составляет 8,57 злотого за каждый процент алкоголя в данном объеме. Для высокодоходных спиртных напитков это 62,7 злотого.

Налоговый консультант Войчех Броницкий сообщил собкору ИА Откровенно RU из Калининграда, что налог ударит по всем пивоваренным заводам, но наиболее сильно в небольших производителей пива.

Маленькие предприниматели, производящие пиво, получают скидку в виде половины ставки акциза. Однако использование ставки акциза, такой же, как и для крепкого алкоголя, приведет к тому, что налог на пиво увеличится в четыре раза. Это сильно обременит пивоваренный рынок, — предупредил Броницкий.

Эксперт указывает, что изменения в налоге можно рассматривать «как желание захватить пивной рынок крепкими спиртными напитками».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru