В Калининградской области на деньги ЕС строят коттеджи для инвалидов-колясочников

В Калининградской области на стройке коттеджей для организации сопровождаемого проживания инвалидов-колясочников проекта «Калининградский Ковчег» начинаются внутренние отделочные работы.

imageРанее завершены работы по кровле и утеплению фасада, уложены теплые полы, залита цементная стяжка, полы полностью подготовлены к отделке керамической плиткой, по прокладке электрической разводки.

В марте 2020 года состоялась церемония закладки капсулы в фундамент строящихся коттеджей. Проект получил поддержку правительства Калининградской области и Европейского Союза. Планируется, что первые 14 жильцов заселятся весной 2021 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 декабря 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в министерстве социальной политики Калининградской области.

Вторая часть реабилитационного центра расположится на втором этаже фабрики по производству инвалидных колясок. В год её работники смогут выпускать 500 колясок-вездеходов и 2500 складных моделей, которые планируется поставлять Фонду социального страхования.

В рамках проекта общественная организация инвалидов «Ковчег» продолжает активную работу, направленную на трудоустройство инвалидов-колясочников и создания для них специальных рабочих мест.

Также в регионе оказывают помощь инвалидам-колясочникам в условиях борьбы с последствиями пандемии. Людям раздают специальные наборы с продуктами питания и самым необходимым. Это стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов проекта общественной организации инвалидов «Ковчег». Для того чтобы получить адресную помощь люди с проблемами опорно-двигательного аппарата оставляли заявки в электронной форме. Такая акция поддержки в Калининграде проходит во второй раз.

Заявка Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» победила в конкурсе грантов Европейского Союза. Проект направлен на создание полноценной системы поддержки инвалидов-колясочников, включающей в себя реабилитацию, обеспечение техническими средствами реабилитации, сопровождаемое проживание, сопровождение и помощь при трудоустройстве. Также привлечение внимания социальных предпринимателей и предприятий (СП) Калининградской области к проблемам инвалидов-колясочников и поддержке деятельности СП по удовлетворению потребностей инвалидов-колясочников является одним из целей проекта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru