Опрос: 40% жителей СЗФО пожаловались, что им недостаточно отпуска для полноценного отдыха

В СЗФО среди работающих жителей 40% опрошенных недовольны длительностью своего отпуска и не успевают за это время отдохнуть от работы.

image001С другой стороны, 57% отметили, что им в целом достаточно отпускных дней, они успевают и сделать запланированные дела, и отдохнуть. А вот 3% работников из СЗФО вообще заявили, что их отпуска слишком длинные и можно даже поменьше отдыхать.

В разрезе возрастов респондентов выяснилось, что чаще всего жалуются на нехватку дней отпуска молодые работники до 24 лет (41% недовольных длительностью своих каникул). В это же время 58% опрошенных в возрасте до 55 лет, наоборот, считают, что объем отпускных дней у них достаточный, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 мая 2022 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в компании HeadHunter, проведшей опрос.

Среди представителей различных профессий чаще всего жалуются на то, что не успевают нормально отдохнуть из-за короткого отпуска оказались строители и работники сферы недвижимости (53% опрошенных). По 41% опрошенных, кому также недостаточно отпуска зафиксировано в сфере продаж и среди HR-специалистов.

Интересно, что наибольшая доля тех, кто считает, что отдыхает слишком много была обнаружена среди бухгалтеров (4%), студентов (5%) и по 3% среди ИТ-специалистов и производственников.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru