В Польшу без карантина впускают только тех, кто привит вакциной, одобренной в ЕС

В Варшаве правительство Польши ввело новые санитарные нормы. Так, с сегодняшнего дня, 23 февраля 2021 года, всем, кто возвращается в Польшу из-за границы и хочет избежать карантина, необходимо будет предъявить сертификат о прививке вакциной, одобренной в ЕС.

imageОт карантина также будут освобождены те, кто учится в Польше или соседней стране, их опекуны, дети младшего возраста, студенты, докторанты и ученые.

Обновленный регламент разрешает лечение в реабилитационных центрах и санаториях при условии отрицательного тест на наличие коронавируса, который был сделан не позднее, чем за шесть дней. Оплата тестов в таких случаях осуществляется за счет Национального фонда здравоохранения.

По словам главы Минздрава Польши Адама Недзельского, в ближайшие дни правительство объявит новые санитарные ограничения, которые, в частности, коснутся приграничного движения с Чехией и Словакией, где в последнее время увеличилось количество случаев COVID-19.

«Мы хотим, чтобы люди которые прибывают в Польшу, предоставляли отрицательный тест на наличие коронавируса. В противном случае, им придется проходить карантин», — прокомментировал собкору ИА Откровенно RU из Калининграда пан министр .

Адам Недзельский отметил, что еще одно ограничение может касаться обязательства заслонять рот и нос. На прошлой неделе правительство ясно дало понять, что хочет, чтобы маски были единственным возможным решением в этом случае.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru