СМИ: поможет ли отставка главы столичной медицины Хрипуна запустить процесс оздоровления системы здравоохранения?

По мнению нескольких Telegram-каналов, под главой московского Департамента здравоохранения А.Хрипуном зашатался стул.

Как отмечает электронная газета «Век», с начала текущего года систему столичного здравоохранения сотрясают скандалы. Упоминаются семейственность и врачи, которые занимаются бизнесом без отрыва от производства в ГБУЗ «ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ»; массовое увольнение медиков из ГКОБ №1 и скандал вокруг врачей «скорой помощи», которым едва не запретили госпитализацию больных. Также СМИ напоминают, что Департамент здравоохранения упрекали в нарушении правил закупок и подозревали в коррупции. Об этом пишет портал «Новые известия».

Telegram-каналы пишут о том, что А.Хрипун собрал вокруг себя странных людей. Ко многим из них выдвигаются претензии со стороны москвичей и надзорных органов. К примеру, Хрипун назначил В.Галкина главврачом ГКОБ №1. Сотрудники клиники впоследствии обвинили этого назначенца чуть ли не в желании уничтожить медучреждение. Его критиковали за нанесенный урон финансовому положению больницы, ведь именно Галкин распорядился проводить в каждом хирургическом отделении только профильные для него операции. Также главврач, как отмечается, провалил закупочную кампанию по лекарствам.

Как отмечают СМИ, для назначенцев Хрипуна закупки являются больной темой. В качестве примера они приводят Д.Проценко, которого Хрипун назначил главврачом Городской клинической больницы им. С.С. Юдина. Антимонопольной службе пришлось отменять конкурс на поставку цифровой многоцелевой диагностической ультразвуковой системы, который при Проценко в ноябре прошлого года был объявлен с нарушениями ФЗ-№44. Автор статьи Сергей Тарасов в газете «Век» ставит вопрос ребром: сможет ли вероятная отставка Хрипуна поспособствовать запуску процесса оздоровления столичной системы здравоохранения?

Loading...
Реклама

Ваше мнение