Немецкий Минздрав поклялся не пропустить русскую вакцину от коронавируса в ЕС

imageВ Берлине министерство здравоохранения Германии заявило, что созданную в России вакцину от коронавируса не пропустит для использования в ЕС.

Немцы сомневаются в качестве и эффективности созданной русскими первой в мире вакцины от COVID-19.

Однако российский президент Путин заявил, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет на срок до двух лет.

Как заявила российская сторона, зарубежные заявки поступили на производство одного миллиарда доз вакцины от коронавируса, передал в Калининград собкор.

11 августа президент России Владимир Путин сообщил, что Минздрав РФ в тот же день зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции под названием «Спутник V». Президент также рассказал, что среди добровольцев по испытанию вакцины была одна из его дочерей. Иммунизация его дочери, если не считать повышенной температуры, которая держалась двое суток, по словам президента, прошла успешно.

10 августа в ходе телеобращения к нации президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что первым испытает на себе российскую вакцину против коронавируса, сообщило ИА Откровенно RU.

По словам президента, он хотел бы показать, что полностью доверяет российским научным исследованиям и считает, что производимая вакцина «принесет пользу для человечества».

Президент Сербии Александар Вучич осторожничает. Он заявил о готовности первым принять российскую вакцину от коронавируса, но при условии, если её одобрят сербские специалисты.

За всем тем, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев считает, что отрицание Западом успешности российской вакцины обусловлено политической, но не научной обстановкой в мире. По его словам, «если бы Россия представила воду на рынке США, то, вероятно, последовали бы заявления, что она небезопасна, что в ней водка или что рецепт украден».

Читайте также:

1 комментарий

  1. igor.p.larionov@gmail.com:

    Фердипердозно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru