Переход Петербурга на НМТО привел к образованию очередей на автобусных остановках

Переход на новую систему транспортного обслуживания не привел к ожидаемым улучшениям транспортной доступности в городе. Жители Петербурга жалуются на длительные интервалы ожидания и толпятся в очередях, чтобы забиться в автобус.

Так, утром пятницы. 20 января, у станции метро «Новочеркасская» образовалась очередь. Фотографию столпотворения опубликовали в Telegram-канале «Карточный домик: Петербург». Из-за больших интервалов, многие петербуржцы не успели вовремя добраться на работу и учебу.

Переход Петербурга на НМТО привел к образованию очередей на автобусных остановках

«Утро начинается не с кофе, а с очередей к автобусу у станции метро «Новочеркасская», — отметил автор публикации.

На долгое ожидание социальных автобусов горожане жаловались с самого начала реформы. Несмотря на то, что с момента запуска новой системы прошло уже 9 месяцев, Комитет по транспорту все еще не занялся решением проблем. Транспортный коллапс только усугубился на фоне некачественной уборки улиц от снега и наледи. Однако администрация губернатора Александра Беглова до сих пор игнорирует городские проблемы.

Непростая ситуация с наземным транспортом может заметно ухудшится с наступлением февраля, когда на реконструкцию закроют станцию метро «Ладожская». Власти обещают предоставить достаточное количество маршрутов, но петербуржцы не спешат верить этому после опыта с закрытием на реконструкцию станции «Чернышевская» в 2022 году.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru