Комблаг Петербурга вывел на улицы минимальное количество техники для борьбы с гололедом

Погода в Петербурге снова переменилась и на смену оттепели пришли легкие заморозки до -4 градусов, что привело к образованию гололеда на улицах. При этом качество работы коммунальщиков оставляет желать лучшего.

Так, по состоянию на 8:00 субботы, 21 января, Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга вывел на уборку улиц всего 102 единицы спецтехники. Такие данные отображает интерактивная карта на сайте ведомства.

Комблаг Петербурга вывел на улицы минимальное количество техники для борьбы с гололедом

Некачественная уборка улиц от наледи может спровоцировать рост числа дорожно-транспортных происшествий даже в выходной день, когда загруженность дорог невелика. Кроме того, пешеходы рискуют получить травму при падении на скольких тротуарах. Но представителей Смольного и лично губернатора Александра Беглова, городские проблемы, судя по всему, не особенно беспокоят.

Напомним, осенью прошлого года губернатор Петербурга Александр Беглов неоднократно подчеркивал готовность работников коммунальных служб к зимнему сезону, однако ни дворников, ни закупленной новой техники петербуржцам за декабрь обнаружить так и не удалось, что привело к повторению снежного коллапса 2021 года.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru