Уволенная экс-омбудсмен Татулова сбежала с сыновьями за границу

Бывшая российский общественный омбудсмен по защите малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова после десятков постов в соцсетях, критикующих СВО, обзывающих Россию «родиной-уродиной», улепетнула за границу, прихватив двух сыновей.

Артём Татулов, старшенький, осел в пригороде американского Чикаго. Младшенький Тимур вьёт гнёздышко в Лиссабоне.

image

image

О ещё парочке своих подростковых стартапов Тимур Татулов в американском «резюме» не обмолвился. Это лагеря HeadStart и Generator. Не потому ли, что они функционировали через брата Артёма Татулова, который до июня 2022 года действовал как индивидуальный предприниматель? Также как и юридические лица из группы «Андерсон» мамы — Анастасии Татуловой. Не случайно Минэкономразвития РФ и власти Москвы с барского плеча расщедрились на их льготное кредитование. Да и Ростуризм включил HeadStart в программу кешбэка.

Это же надо(!), на сайте мэрии Москвы Артёмка Татулов числится как «общественный уполномоченный по вопросам развития молодёжного предпринимательства». «…С 9 лет занимается запуском проектов», – восхваляет мэрия Артёмку, вдруг переметнувшегося (не от армии ли?) за бугор.

Артёмка пытается оправдаться в его телеграм-канале. Так, в июне 2022 года он написал, что «стартапам в РФ – всё». И что инвесторы откликаются только на обращения беглых и потому он уматывает без обратного билета. Владелица сети кафе «Андерсон» — мама Настя — тогда же раструбила, что отчалила вместе с отпрысками.

По её словам, в отпуск — в Ереван. Впоследствии Татулова сообщила, что она оставила общественную должность омбудсмена. Армянин Александр Татулов — отец сыновей Анастасии Татуловой. Стоит ли удивляться тому, что Азербайджан лишил Татулову франшизы в Баку.

Правда, кое-в каких интернет-биографиях мадам сказано о её разводе с неким банкиром Татуловым. Но соцсети не проведёшь: там на свежих фото семья присутствует в полном составе. В «Контур.Фокус» указано, что муж Татуловой и его родственники — в составе франчайзи сети «Андерсон» — ООО «Аркаим» и «Бонти».

image

image

Кстати, по информации из открытых источников, в 2004 году руководящая головка «Кредиттраста» перешла в разряд фигурантов уголовного дела. Банк «Сенатор», славившийся теневой обналичкой, также прикрыли. «Унифондбанк» пока дышит: он в третьей сотне по активам в РФ. Неоднозначная репутация не мешает Татулову покрывать дражайшую половину (сеть «Андерсон» основана в 2000-х годах), не выходя из тени. СМИ сообщают, что до настоящего времени банки-крохотули и кое-какие фирмы общепита, бывает, являются соучастниками устоявшихся схем теневого обналичивания средств и оптимизации налогов на грани криминала.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru