В Польше продлили особый режим повышенного уровня террористической угрозы и ряд других

В Варшаве премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий продлил по 28 февраля 2023 года срок действия в республике ряд особых режимов.

imageА именно: повышенного уровня террористической угрозы, обеспечения безопасности энергетической инфраструктуры за пределами республики, а также предупреждения об опасности, касающегося сферы телекоммуникаций и информационных технологий.

Речь идет о введенных властями Польши ранее втором уровне угрозы Bravo, третьем уровне предупреждения Charlie — CRP и предупреждении Bravo для польской энергетической инфраструктуры, размещенной за пределами границ Польши.

— Уровни оповещения в первую очередь являются сигналом для служб, чтобы они были готовы к действию, – прокомментировали в Варшаве собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) из Калининграда в Правительственном центре безопасности Польши.

Закон об антитеррористических действиях предусматривает, что в случае террористической атаки или ее угрозы глава правительства Польши может вводить один из четырех уровней угрозы: Alfa, Bravo, Charlie и Delta. Самый высокий уровень — Delta — может быть объявлен, если произойдет теракт или поступающая информация будет свидетельствовать о его большой вероятности в Польше.

Аналогичные уровни с пометкой CRP касаются угроз в киберпространстве. Они вводятся для усиления контроля уровня безопасности информационных систем, чтобы отслеживать возможное появление нарушений в их работе.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru