Лидер оппозиции потребовал отправить в отставку главу МИД ФРГ после её слов о войне против России

В Берлине лидер оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла потребовал от федерального канцлера Олафа Шольца оправить в отставку министра иностранных дел ФРГ Анналену Бербок, заявившую в ходе заседания ПАСЕ, 24 января, что страны Европы «ведут войну против России».

image— Своим непрофессиональным поведением федеральный министр ставит под угрозу существование Германии, — заявил Крупалла.

Политик призвал Шольца «быстро и недвусмысленно заявить российскому правительству, что Германия  не находится в состоянии войны с Россией».

После заявления Бербок официальный представитель МИД России  Мария Захарова призвала посла Германии Гезу Андреаса фон Гайра прояснить позицию:

— Они сами понимают, что несут? Министр иностранных дел Германии заявляет, что ее страна вместе с другими странами воюет с Россией…

Посольство Германии в России ответило: помощь Украине не делает Германию стороной конфликта на Украине, сообщило Прокремлёвское СМИ.

Огрызнулось и МИД Германии обвинив Россию в том, что она ведет борьбу с «европейским миропорядком и международным правом». Однако там также сказали, что Германия поддерживает Украину, но не участвует в её конфликте с РФ.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru