Под Калининградом танкисты Балтфлота начали тренироваться для участия в танковом биатлоне

690239490129090902323
В Калининградской области танкисты мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота начали подготовку к участию во всеармейских соревнованиях по танковому биатлону.

Уже сейчас в тренировках принимают участие больше 100 танкистов и обслуживающего персонала, а также 20 единиц гусеничной и колёсной техники. «Подготовка экипажей проводится в рамках плановой боевой учебы танкового подразделения. В настоящее время военнослужащие обучаются вождению танков по различным трассам с преодолением препятствий в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений», — сообщили Балтийскому репортёру в пресс-службе Западного военного округа.

Отметим, на полигоне специально под стрельбу из танков обустроены мишени и огневые рубежи, а также создан полевой лагерь для размещения танкистов. Кроме того, в ближайшие дни экипажи танков приступят к выполнению стрельб и по появляющимся и движущимся целям.

На Балтийском флоте отборочный тур состязаний будет проведен в середине апреля. Экипажи, продемонстрировавшие лучшие результаты, отправятся представлять береговые войска флота на окружных соревнованиях по танковому биатлону.

Loading...
Реклама

Ваше мнение