Матросы БФ хранили наркотик на БДК «Королев»

imageВ Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении военнослужащих по призыву, совершивших незаконное приобретение наркотических средств.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону окончено производство предварительного следствия по уголовному делу в отношении военнослужащих по призыву БДК «Королев», дислоцированного в городе Балтийске Калининградской области, сигнальщика матроса Виктора Ковшура и радиометриста матроса Андрея Кащавцева, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств".

В ходе предварительного следствия под Калининградом установлено, что 1 октября 2013 года военнослужащий БДК «Королев», проходящий военную службу по контракту, старшина 2 статьи Александр Щербань, предложил своему сослуживцу Виктору Ковшуре приобрести у него наркотическое средство – марихуану, на что последний согласился. При этом, Ковшура, из-за отсутствия наличных денег, предложил военнослужащему одной с ним части Андрею Кащавцеву совместно приобрести наркотическое средство для личного употребления, а в качестве платы использовать мобильный телефон Кащавцева, на что последний согласился.

В тот же день Ковшура и Кащавцев, передали мобильный телефон Кащавцева Щербаню в качестве оплаты за наркотическое средство, получив при этом от последнего наркотическое средство – марихуану в полимерном пакете общей массой 9,35 грамма, что в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 1.10.2012 №1002 является значительным размером.

Полученное наркотическое средство Ковшура и Кащавцев тайно хранили в вентиляционном помещении БДК «Королев» вплоть до 4 октября 2013 года, когда наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками УФСКН России по Калининградской области.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения военным прокурором направлено в Балтийский гарнизонный военный суд, что под Калининградом.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.