В Калининграде объявлен международный литературный конкурс молодых русскоязычных авторов Балтийского региона

В Калининграде стартовал Второй международный литературный конкурс «ЛиТерра БалтиКа-2022» для молодых русскоязычных авторов Германии, Латвии, Литвы, Польши, Эстонии и Калининградской области.

imageГлавной целью конкурса является продвижение чтения и поддержка русского языка в регионе Балтийского моря как языка общения и творчества, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 ноября 2021 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в пресс-службе городской администрации.

Возраст участников — от 18 до 35 лет. Прием заявок ведется по 31 марта 2022 года в электронном виде.На конкурс принимаются работы на русском языке в трёх основных номинациях:

— «Проза» (рассказы, эссе, тревел-проза);

— «Поэзия» (стихи);

— «Волшебная гора» (волшебные и сказочные истории, фантасмагории, фантастика и фэнтези).

Дополнительная номинация:

— «Мой дом» (прозаические и поэтические авторские произведения, в которых понятия «дом» и/или «родной край» являются одними из действующих «лиц» либо важнейшей составляющей сюжета, а также лирического повествования).

В состав жюри входят прозаики и поэты из Калининграда, Германии, Польши и Швеции, а также учёные-филологи института гуманитарных наук Балтийского федерального университета имени И. Канта.

География конкурса постепенно расширяется и с этого года в конкурсе могут принять участие не только русскоязычные авторы из Калининградской области, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии, но и молодые писатели из Германии. В планах конкурса — привлечь к участию в конкурсе все страны Балтийского региона.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru