В Калининградской области увековечили истории первых русских в Тильзите (Советске) в годы Первой мировой войны

В Калининградской области в городе Советске установили 103-й по счёту информационный стенд по проекту «Дороги русского солдата», осуществляемый БФУ имени И. Канта и посвященный истории первых русских в Тильзите (Советск) в годы Первой мировой войны.

imageВ дополнение к нему установлен «романовский камень», который является частью ещё одного проекта «Императорский маршрут», реализуемый фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Обе инициативы осуществлены при поддержке правительства Калининградской области.

Памятный камень освятил епископ Черняховский и Славский Николай в присутствии жителей Советска, православного духовенства и военнослужащих местного гарнизона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2021 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в управлении по внутренней политике областного правительства, не указав дату события.

Оба объекта расположились на исторически знаковом месте, где 107 лет назад русские кавалеристы вели переговоры с городскими властями — на бывшей Тезинг-плац (ныне сквер на Рабочей улице).

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru