• Люди
  • 0

В Калининграде устроили выставку, посвященную немецкому архитектору

ИА Откровенно RU. В Калининграде в музее «Фридландские ворота» проходит выставка, посвящённая творческому наследию немецкого архитектора Фридриха Августа Штюлера.

imageВыставка подготовлена специалистами музеев города Мюльхаузен из Тюрингии, которую называют «Зелёным сердцем Германии». Фридрих Штюлер, уроженец этой провинции в центральной части страны, много творил и за её пределами.

Среди его работ — охотничий замок в Летцлингене, дворец в Яроцине (Польша), новое здание университета и несколько городских ворот в Кёнигсберге, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 сентября 2017 года, ИА Откровенно RU в пресс-службе городской администрации.

В краткой вступительной речи директор музея Андрей Ярцев напомнил, что среди построенных по проектам Штюлера ворот Штайндамские и Трагхаймские ворота снесены до Первой мировой войны, а по сей день сохранились Королевские, Росгартенские, Закхаймские, Бранденбургские, Фридрихсбургские. Часть из них сегодня являются памятниками регионального и федерального значения, внутри которых располагаются музеи и учреждения культуры.

Ещё одно творение Штюлера, Фридландские ворота, в этом году отмечают 115-летие, а расположенный в них муниципальный музей городского быта – 15 лет со дня своего открытия.

Городские ворота по сей день во многом определяют облик современного Калининграда и являются его символами.

На церемонии открытия экспозиции, 8 сентября, присутствовала представительная делегация Тюрингии, в том числе бургомистр Мюльхаузена Беате Силл, руководитель государственной канцелярии Тюрингии Бабетте Винтер, а также генеральный консул Федеративной Республики Германия в Калининграде Михаэль Банцхаф.

Ранее в тот же день члены делегации провели встречу с главой Калининграда Александром Ярошуком, на которой обсуждалась перспектива двустороннего сотрудничества.

Выставочный проект подготовлен музеями города Мюльхаузен (Mühlhäuser Museen, Тюрингия, Германия) при участии музея «Фридландские ворота» (Калининград, Россия) при поддержке Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Калининграде.

Loading...
Реклама

Ваше мнение