• Люди
  • 0

В Калининграде открыт культурно-деловой центр российских немцев

ИА Откровенно RU. В Калининграде врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов 18 апреля встретился с президентом Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрихом Мартенсом.

imageОни обсудили открытие новой общественной организации «Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде», которая начнет работу на Красной улице, 63-а.

«Нам бы хотелось дать новый импульс общественной и культурной работе российских немцев», — отметил Генрих Мартенс.

По его словам, центр будет работать по нескольким основным направлениям: поддержка молодежи, культурный обмен, научное и экономическое сотрудничество, а также развитие межнациональных отношений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Первое мероприятие центра запланировано на конец апреля — молодежный семинар, целью которого является подготовка команды для проведения в конце года большого культурно-делового форума российских немцев. Как отметил Генрих Мартенс, у центра имеются договоренности с рядом крупных немецких компаний, которые готовы приехать на форум в Калининград и проявляют интерес к сотрудничеству с предприятиями Калининградской области.

«Деловые контакты, которые устанавливаются в рамках межправительственной российско-германской комиссии, очень полезны для нашего региона, поэтому мы можем смело совместно с немецкой стороной реализовывать не только образовательные, но и культурные проекты. Открытие центра может стать значительным вкладом в развитие немецкой культуры в Калининградской области», — заявил Алиханов.

По его словам, финансироваться проекты цнтра будут в рамках межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев.

В свою очередь Генрих Мартенс уверен, что открытие цнтра в Калининграде выведет на новый уровень проекты этно-культурного развития российских немцев.

Ранее Генрих Мартенс встретился с заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Михаилом Ведерниковым.

Loading...
Реклама

Ваше мнение