• Люди
  • 0

Светлана Солнцева: развивая мозг, можно научиться видеть связи между случайностями

image

Светлана Солнцева, ведущая авторских телепрограмм «Ничего случайного» на канале «Просвещение» и «Светлая голова» на ОТР в материале «Комсомольской правды» рассуждает о закономерностях случайностей.

Случайности неслучайны – утверждает телеведущая Светлана Солнцева. По ее наблюдениям, существует множество людей, которые научились находить связи между случайными событиями. Они видят причины, понимают следствия и потому могут избежать неприятных ситуаций. Для большинства же случайности таковыми и остаются. Однако, как утверждает Солнцева, развивая мозг, можно добиться того, чтобы находить закономерности между казалось бы несвязанными событиями и таким образом управлять своей жизнью.

Телеведущая приводит пример минимума свободы, когда человек находится на узкой улочке, по которой он может пойти либо вперед, либо назад. Выйдя на площадь, у него появляется больше направлений для передвижения. Поднявшись над городом на воздушном шаре человек увидит еще больше, чем находясь на плоскости. Существует еще одна возможность больше познать и понять – наблюдать развитие этого города во времени. Это невозможно физически, но развивая мозг, можно научиться делать точные прогнозы и таким образом обрести способность существовать в четвертом измерении.

Loading...
Реклама

Ваше мнение