• Люди
  • 0

Высокопоставленная судья из России Татьяна Шаповалова закрутила роман с молодым строителем из Таджикистана

Любви, как известно, все возрасты покорны. Но иногда любовь побеждает и социальное неравенство. Издание «Государственные Вести» рассказывает удивительную историю любви 64-летней судьи Татьяны Шапаваловой и 23-летнего строителя из Таджикистана Араша Латифи.

wedding-322034_1280

Госпожа Шаповалова не просто судья, она председательствует в Арбитражном суде Ульяновской области. Да и что тут такого, ведь главное — любовь! Познакомилась пара случайно: Араш подрабатывал ремонтов в элитном жилом комплексе, у кого-то из соседей Шаповаловой, а потому часто встречал будущую суженную на улицы. Вежливое «здравствуйте» и улыбка, конечно, сделали свое дело — парень влюбился. Он еще не знал с кем имеет дело, ничего не ведал о высоком статусе судьи, ему просто понравилась Татьяна Петровна: пусть она была и старше его, но выглядела-то подтянуто и бодро.

Но стрела Купидона поразила молодого мужчину в супермаркете, где Араш и Татьяна оказались в одной очереди у кассы. Вот, как он описывает ту встречу: «Очень удивился, когда увидел в ее корзине две бутылки водки. Сказал ей, что такая красивая женщина не должна употреблять алкоголь, иначе она перестанет нравиться мужчинам. Татьяна Петровна спросила не слишком ли я молод, чтобы флиртовать со взрослыми женщинами». Далее кавалер проявил галантность и предложил донести сумки до дома. Та согласилась.

«Дальше все было достаточно банально. Через некоторое время после знакомства Шаповалова попросила Латифи обновить ей ремонт в ванной. Тогда-то все и случилось. Друзья Араша считают, что он заштукатурил ей сердечные раны», — пишет издание.

shapovalova_minВпрочем, каждый из них получил то, что хотел: Татьяна Петровна — спутника жизни, а Араш — уют и заботу: «Мы не любим ходить по городу. Нам больше нравится дома. А вообще, мы мечтаем переехать в Москву. Там в большом городе на нас не обращали бы никакого внимания. И мне легче будет найти там достойную работу. Семью должен обеспечивать мужчина», — говорит Араш.

Случай госпожи Шаповаловой не уникален, хотя она и не стала рассказывать коллегам ни об Араше, ни о свадьбе: найти спутника жизни для женщины, занимающей высокое социальное положение, достаточно тяжело, поэтому многие идут по самому простому пути: взять под крыло молодого человека — выход, к которому прибегают дамы во многих странах. Россия в этом смысле не отличается от европейских демократий.

Вопрос финансов в семье — тема достаточно щепетильная, поэтому молодой человек особенно не распространяется о заработках супруги, но с гордостью демонстрирует новенький «Айфон» восьмой модели — подарок на день рождения. Он также признается, что в Душанбе приехал, чтобы помочь родителям и обсудить знакомство с невесткой. В Таджикистане молодые люди выбирают себе невесту минимум на три года моложе, а тут сын привезет в гости жену, которая по возрасту годится ему в бабушки. Да и о наследнике нужно думать, — а чем чёрт не шутит? В любом случае главное, что пара любит друг друга.

«Межнациональные браки среди мигрантов действительно набирают популярность. Сегодняшняя ситуация очень напоминает 1950-60-е годы, когда таджикистанцы, выезжая учиться или отправляясь в армию, привозили домой русских невест. Различие, наверное, только в одном — парни теперь уже остаются там, привозя жен в родительский дом разве что погостить», — уверен директор НИИ миграции при Российско-Таджикском (славянском) университете в Душанбе профессор Рахмон Ульмасов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение