• Люди
  • 0

Мирей Матье и Зара стали родней на одну песню

Легенда мировой эстрады Мирей Матье и заслуженная артистка России Зара породнились душами, исполняя классику французского шансона. Новый шаг навстречу друг другу они сделали 28 августа в Москве, на концерте Х-го юбилейного международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Именно здесь, на Красной площади, у стен Кремля, они впервые представили публике свой новый дуэт — песню «Под небом Парижа» из репертуара Эдит Пиаф.

Музыка высокого полета способствует развитию столь же высоких отношений. В этом убеждает пример творческого сотрудничества двух талантливых женщин. Начавшись год назад другой песней из репертуара Пиаф — знаменитой «Padam… Padam…», это сотрудничество сделало их духовно близкими людьми.

Сегодня певицы говорят друг о друге с неизменным теплом и сердечностью. Для Мирей Матье ее новая партнерша по сцене — не только красивая женщина и яркая певица, но и настоящая труженица, тонко чувствующий человек. «Зара много работала и хорошо справилась со своей задачей», — сказала она после их совместного выступления на «Спасской башне».

Для самой Зары сотрудничество с великой француженкой — и счастье, и творческая удача. О таком соседстве на сцене можно только мечтать.

«Мирей — великая не только на сцене, но и в жизни, — говорит Зара. — Как она общается, как относится к каждому человеку, который к ней подходит, к поклонникам, к работникам сцены, к операторам, к помощникам режиссеров!Если Мирей приходит на площадку, она здоровается с каждым, а потом прощается с каждым. И протягивает всем руку. И она очень любит Россию. Эта маленькая великая женщина в черном платье от Коко Шанель всем сердцем любит нашу большую страну, переживает за нее. И, конечно же, петь с ней — великое счастье. Я благодарю судьбу и организаторов фестиваля за эту возможность».

Хочется верить, что это не последний их дуэт на фестивале «Спасская башня» и они еще не раз споют вместе для благодарной московской публики.

Loading...
Реклама

Ваше мнение