В Германии возмущены запретом празднования Рождества в стамбульской гимназии

imageИА Откровенно RU. В Стамбуле в гимназии «Лисеси», поддерживаемой властями Германии, запретили празднование Рождества.

В Берлине недовольны:

— Плохо, что традиция предрождественских межкультурных обменов в учебном заведении с длительными немецко-турецкими связями приостановлена. Мы обсуждаем это с нашими турецкими партнерами, — заявил ИА Откровенно RU министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Лисеси», основанная в 1884 году, считается одной из лучших частных школ Турции. В учебном заведении преподают специалисты из Германии. По их словам, причиной отмены всех торжеств стало «специальное распоряжение» турецких властей.

В самом учебном заведении запрет отрицают. Однако представитель Левой партии Германии Севим Дагделен заявил, что немецкое правительство «должно немедленно вызвать турецкого посла и отправить в Анкару ноту протеста». Генеральный секретарь Христианско-социального союза Андреас Шейер заявил, что это решение «стало новым доказательством того, что Турция под руководством президента Реджепа Эрдогана сжигает все мосты с Европой».

Loading...
Реклама

Ваше мнение