Финны встревожены ситуацией в Красном бору

На полигоне накоплено полтора миллиона тонн промышленных токсичных отходов 1-4 классов опасности. В среднем, ежегодно туда поступает 25 тысяч тонн отходов от 450 предприятий.

imageВ Хельсинки в Институте окружающей среды Финляндии собкору Балтийского репортера сообщили об обеспокоенности ситуацией на полигоне опасных бытовых отходов «Красный Бор» под Санкт-Петербургом.

Как заявил директор института Сеппо Реколайнена, власти Санкт-Петербурга заверили, что ситуация находится под контролем6 утечки токсичных вещества в Финский залив не замечено.

Ранее собкор Вестника СЗФО сообщил, что в Санкт-Петербурге прокуратура проверит информацию о возможной утечке ядовитых отходов с полигона Красный Бор в Неву.

На полигоне накоплено полтора миллиона тонн промышленных токсичных отходов 1-4 классов опасности. В среднем, ежегодно туда поступает 25 тысяч тонн отходов от 450 предприятий, сообщил собкор в Калининград.

Полигон исчерпал свой ресурс: переполненные котлованы с обваловкой на 2-4 метра выше естественного уровня глины. Они являются потенциальным источником техногенного загрязнения вод Балтийского моря.

Loading...
Реклама

Ваше мнение