Калининградская область приняла председательство в Еврорегионе "Балтика"

Магьер отметил, что сейчас в рамках программы «Южная Балтика» идет работа над созданием единого Балтийского туристического информационного центра.

imageИА Откровенно RU. В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 8 апреля 2016 года, состоялось заседание президиума Еврорегионе «Балтика».

В ходе мероприятия руководитель Постоянного международного секретариата еврорегиона Себастьян Магьер передал президентские полномочия заместителю председателя правительства Калининградской области Александру Богданову. В 2015 году эту миссию выполнял вице-маршалек Поморского воеводства Вислав Бычковски. Такая ротация происходит ежегодно.

Себастьян Магьер сообщил о результатах работы организации в минувшем году. «Большая часть усилий была посвящена подготовке проектов по международным программам в регионе Балтийского моря, — отметил докладчик.- Мы надеемся, что эти программы приведут к конкретным результатам, в частности, в сфере молодежного сотрудничества. Мы также очень плотно работаем по вопросам защиты водных ресурсов и окружающей среды. Мы знаем, что все эти вопросы важны и для Калининградской области».

Александр Богданов заявил, что калининградская сторона вместе с регионами-партнерами будет работать над реализацией уже намеченных планов.

«Мы предлагаем больше внимания уделять культуре и спорту, и вовлекать в эти мероприятия больше молодежи, — сообщил Александр Богданов. — Мы также планируем усилить сотрудничество в туристической сфере».

Себастьян Магьер отметил, что сейчас в рамках программы «Южная Балтика» идет работа над созданием единого Балтийского туристического информационного центра. В ближайших планах – проведение форума в шведском округе Борнхольм по проблематике водных ресурсов и чистой питьевой воды. Представители Кальмара из Швеции пригласили молодежь и ученых подключиться к акции по очистке одной из гаваней Балтийского моря, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 апреля 2016 года, ИА Откровенно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Участники организации обсудили перспективу водного туризма и пришли к общему мнению, что необходимы совместные усилия по развитию этого востребованного направления. Речь также шла о расширении приграничного сотрудничества и обмена опытом между местными органами власти в решении социальных вопросов.

В Еврорегион «Балтика» входят восемь регионов из пяти стран: Дании, Латвии, Литвы, Польши, России и Швеции.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.