В Калининградской области почистили Вислинский и Куршский заливы

ИА Откровенно RU. В Калининградской области Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства в июне-июле осуществило контроль за проведением филиалом ФГБУ «Главрыбвод» мелиоративных работ.

Аimage именно: по очистке водных объектов рыбохозяйственного значения от мусора, а также брошенных сетей и иных бесхозных орудий лова.

Акция проведена в соответствии с государственным заданием на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 19 июля 2018 года, в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Работы проводились в Вислинском (Калининградском) заливе между поселками Северный и Приморское-Новое, а также в Куршском заливе — между устьями рек Немонин и Товарная.

Площадь, очищенная от мусора составила 62,5 тысячи квадратных метров.

В ходе работ обнаружены брошенные сети как на берегу, так и в прибрежной зоне, поплава, куски веревки, пакеты и бутылки. Вместе с этим в составе находок оказались: строительная каска, ботинок, пляжный зонт и шапка-ушанка. Видимо нарушители забывали на месте правонарушения не только орудия лова, но и личные вещи.

Еще в выуженных из воды сетях попадалась рыба, раковины моллюсков и водоросли. «Водные биологические ресурсы выпущены в водный объект в живом виде».

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *