В Балтийском море пограничники не дали российской моторной лодке нарушить госграницу

imageВ Калининградской области в Балтийском море, вдоль Балтийской косы, сторожевой катер Береговой охраны регионального пограничного управления ФСБ России сегодня, 18 сентября 2014 года, в 12 часов обнаружил движение маломерного судна в сторону Польши, не сбавляя ход.

Для предотвращения нарушения экипаж пограничного сторожевого катера предпринял попытку предупредить рыбаков, сделав несколько выстрелов сигнальными ракетами. Однако, капитан и пассажир лодки, занятые морской прогулкой, не обратили внимания на подаваемые пограничниками сигналы.

Благодаря тому, что владелец поставил на учет свое маломерное судно в пограничном подразделении и уведомил о выходе в территориальное море, удалось своевременно выйти с ним на связь, рассказали в Калининграде информационному агентству Rainbow в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

В результате действий пограничников, рыбаки избежали серьезного нарушения законодательства Российской Федерации о государственной границе.

Заблудившиеся рыбаки были сопровождены пограничниками к причалу порта Балтийск под Калининградом.

Loading...
Реклама

Ваше мнение