ЛЭТИ организует дистанционные занятия на отечественной платформе Pruffme.com

Дистанционные занятия, вебинары и видеоконференции Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» теперь будут проходить на новой платформе. Руководство вуза начинает сотрудничество с отечественной вебинарной платформой Pruffme, резидентом бизнес-инкубатора «Ингрия». Платформа взаимодействует с целым рядом российских институтов и университетов, но для дистанционных занятий использовать платформу Pruffme.com первым начал именно петербургский ЛЭТИ.

ЛЭТИ организует дистанционные занятия на отечественной платформе Pruffme.com

Принимая решение о выборе сервиса Pruffme.com, руководство университета и преподаватели выделили как преимущество удобный готовый плагин для интеграции с Moodle, набор различных инструментов для проведения онлайн-занятий и выгодную для вуза политику ценообразования.

На протяжении года студенты и преподаватели ЛЭТИ смогут использовать новую площадку для взаимодействия. Наиболее востребованные инструменты платформы Pruffme.com – интерактивная доска, функция «контроль присутствия» и готовый плагин для интеграции с системой электронного обучения Moodle.

Новые возможности прокомментировала начальник отдела цифровизации учебного процесса Управления развития цифровой образовательной среды СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Кристина Геннадьевна Семенова. Больше всего ей понравилась интеграция с Moodle через готовый плагин. Несомненным плюсом является возможность писать математические формулы на KaTeX на интерактивной доске. Оценивать посещаемость помогают контроль присутствия и сбор статистики. В числе достоинств платформы Кристина Семенова назвала возможность подстраховки на любом вебинаре и видеоконференции, техническую поддержку и желание идти на контакт.

По данным SimilarWeb, сервис Pruffme ежемесячно посещают свыше 1,3 млн пользователей.

Фото: Pixabay

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru