Юрий Лужков ожидает увеличения урожайности гречки в своем агрокомплексе

По словам бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, его расположенный на территории Озерского района Калининградской области агрокомплекс «Веедерн» ждет значительного увеличения урожайности гречихи. По итогам актуальной осенней кампании урожайность должна превысить прошлогодние объемы в полтора раза. В 2017 году хозяйство собрало 1700 тонн гречихи, что позволило закрыть две трети потребности области в гречке.

groats-1459940_1280Как рассказал Юрий Лужков, хорошей урожайности поспособствовала воцарившаяся в этом году в Калининградской области хорошая погода. Вторым позитивным фактором выступила возможность перевозки пчелиных ульев в места цветения гречихи на мобильных траллерах. Эти факторы оказали влияние на рост показателей уборочной кампании.

В своем комментарии Юрий Лужков, добавил, что благодаря работе пчел в полях гречихи, также можно получать гречишный мед. Речь идет о продукте, обладающем серьезными целебными свойствами. В поля агрокомплекса даже приглашаются другие пчеловоды для совместного получения хорошего урожая меда. Следует добавить, что, по данным российских СМИ, в ближайшие годы фермер собирается поставлять на местный рынок до шести тонн меда ежегодно.

Loading...
Реклама

Ваше мнение