Английским ученым наплевать на санкции — они восхищены открытием российских коллег

Политические конфликты не имеют никакого влияния на мир науки. Очередное доказательство этому — свежее интервью знаменитого английского профессора Себастиана Джонстона отечественным журналистам. Важно отметить, что беседа состоялась, несмотря на откровенно вызывающее поведение официального Лондона по отношению к РФ. Об этом рассказывает агентство REGNUM.

В своем комментарии эксперт недвусмысленно заявил, что он является сторонником мнения экспертов РАН о высоком терапевтическом потенциале релиз-активных препаратов. Он заострил внимание на том, что его поддержка подкреплена фактами в виде результатов собственных исследований.

По словам господина Джонстона, его команда выступила создателем экспериментальной модели заболевания риновирусной инфекции. На ней была эффективно произведена апробация в том числе лекарств «Анаферон» и «Эргоферон» производства отечественного фармпроизводителя «Материа Медика Холдинг».

В заключение напомним, что профессор Олег Эпштейн в декабре прошлого года представил в РАН уникальный класс релиз-активных лекарств. В Минздрав поступила просьба о регистрации такого вида препаратов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение