Никита Михалков репетирует выход консерватора на выборы

Никита Михалков. Фото: hochu.uaПредставители династии Михалковых на протяжении уже не первого столетия демонстрируют удивительное умение снискать расположение власти. Но вот сын великого гимнописца, маститый кинорежиссер Никита Михалков, демонстрирует при этом не менее удивительное желание пнуть сошедшего с властного олимпа, не смущаясь даже тем, что тот не просто сошел, но уже и ушел — из жизни. Так, каждый раз после посещения екатеринбургского «Ельцин-Центра» (основанного в память первого президента России, за избрание которого в 1996 году Никита Сергеевич так искренне ратовал), мэтр разражается на своем «Бесогон-ТВ» душераздирающей филиппикой на тему «ежедневных инъекций разрушения самосознания людей», осуществляемых в Центре.

Более тог, не просто людей — детей, сокрушается Михалков. И небезосновательно, как выяснилось в ходе прошедших недавно по всей России акций протеста несистемной оппозиции, ведь большинство участников акции оказалось как раз молодежью, едва перешедшей возраст совершеннолетия. А в Екатеринбурге митинги, по информации «Аргументов недели», проходили не у городской администрации, а как раз возле «Ельцин-Центра», словно он стал для протестующих символом поруганной демократической свободы. Как выяснилось, не зря предупреждал режиссер об «угрозе национальной безопасности», исходящей из Центра.

Вот такой вот масштаб предвидения и понимание сознания современной молодежи продемонстрировал Никита Сергеевич и словно отодвинулся в тень, оставив ярко освещенную сценическую площадку кремлевским политтехнологам. Впрочем, показная скромность мэтра никого не обманула — его претензии на роль кандидата № 2 в предстоящих в 2018 году выборах президента России остаются совершенно очевидными.

Loading...
Реклама

Ваше мнение