Клиенты Бинбанка стали вдвое чаще расплачиваться смартфоном

Вы подносите смартфон к банковскому терминалу и через пару секунд забираете карамельный латте — именно так можно описать бесконтактные платежи, набирающие популярность не только во всем мире, но и в России. Самой популярной технологией у клиентов Бинбанка является Apple Pay, на которую приходится 66% от общего числа подобных транзакций. Samsung Pay и Android Pay занимают примерно равные доли — 18% и 16% соответственно.

Samsung Pay

Один из крупнейших российских банков отчитался о существенном росте бесконтактных платежей: во второй декаде декабря объем платежей вырос на 80% по сравнению с первой декадой: россияне тратят деньги в супермаркетах, на АЗС, в кафе, специализированных алкогольных магазинах, а также в аптеках и фастфуде. Интересно, что средний чек покупателей, предпочитающих Samsung Pay оказался выше, чем у тех, что пользуются технологиями Apple — 942 против 876 рублей. При этом средний чек покупок со всех трех платформ бесконтактных платежей составил 860 рублей.

«Наибольшее количество транзакций совершили клиенты в Москве и Санкт-Петербурге. Следующие по числу покупок места разделили Ульяновск, Казань и Новосибирск», — рассказали в Бинбанке, отметив, что намерены расширять поддержку бесконтактной оплаты товаров и услуг — это выгодно, удобно и комфортно для клиентов. Исследование транзакционной активности клиентов кредитного учреждения подтверждает, что быстрее других с техническими новинками уживаются молодые россияне, не выпускающие смартфоны из рук.

«Подобные технологии активно развиваются сегодня и будут совершенствоваться дальше. Если на Западе востребованность подобных технологий весьма высока, то у нас они пока популярны по большей части у жителей крупных городов. Что касается мегаполисов, то объемы таких платежей в них со временем будут расти и дальше, особенно за счет молодежи. Молодое поколение подобные вещи воспринимает очень позитивно», — уверен аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

Loading...
Реклама

Ваше мнение