• АПК
  • 0

Республики Прибалтики и Польша потребовали от ЕС равенства прав по вопросам сельского хозяйства

ИА Откровенно RU. В Риге министры сельского хозяйства Литвы, Латвии, Эстонии и Польши 13 марта подписали декларацию о документе Еврокомиссии «Будущее продовольствия и хозяйствования».

imageДекларация принята в связи с предусмотренными Еврокомиссией основными направлениями в политике Евросоюза по сельскому хозяйству после 2020 года.

Поскольку мнение группы стран, которые придерживаются на заседании Совета единой позиции, имеет больше шансов быть услышанным, три страны Балтии и Польша договорились об общей позиции по ряду вопросов при решении в ЕС будущего сельского хозяйства, прокомментировали собкору в Вильнюсе в Минсельхозе Литвы.

В подписанной четырьмя странами декларации говорится, что необходимо соответствующее финансирование для осуществления политики ЕС по сельскому хозяйству, а административная ноша как на земледельцев, так и на государственные институты должна снизиться.

Самым важным вопросом для себя страны Балтии и Польша считают вопрос о прямых выплатах – они должны быть едины для земледельцев всех стран Евросоюза. Разница между выплатами должна быть устранена или уменьшена, поскольку все земледельцы ЕС обязаны придерживаться единых стандартов и требований к качеству производимой продукции.

Loading...
Реклама

Ваше мнение