• АПК
  • 0

Еврокомиссия расширила зоны АЧС в Польше

ИА Откровенно RU. В Брюсселе опубликовано исполнительное решение Европейской комиссии №2017/1196, изменяющее сферу действия зон африканской чумы свиней (АЧС). Наибольшие изменения касаются так называемой желтой, или охранной, зоны.

imageВ случае с Польшей, изменения сферы действия зон АЧС касаются, прежде всего, так называемой желтой, или охранной, зоны. Это связано как с серией из примерно 30 вспышек АЧС у свиней, так и массовым возникновением болезни среди диких кабанов.

Согласно решению, охранная зона увеличивается на территории 37 гмин в Варминьско-Мазурском, Подляском, Мазовецком, Люблинском воеводствах, прокомментировал в Калининграде сегодня, 18 июля 2017 года, ИА Откровенно RU председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Согласно решению, минимальные изменения касаются сферы действия так называемой красной зоны (зона с ограничениями). Она расширена на северную часть гмины Плятерув. Южная часть гмины была включена в красную зону в мае этого года.

Изменения пока не коснулись синей зоны (зона угрозы). Из-за возникновения вспышки АЧС в гмине Пищац (которая сейчас относится к красной зоне) скорее всего в скором времени территория гмины будет включена в зону угрозы.

Loading...
Реклама

Ваше мнение