ЦБР берёт под полный контроль денежные переводы между физлицами

В России ЦБ намерен контролировать все денежные переводы между физическими лицами.

imageКак заявлено, эта мера необходима для борьбы с нелегальными онлайн-казино, криптообменниками и бизнесом, работающим (производящим оплату) на личные карты.

Это следует из новой формы отчетности о денежных переводах между физлицами, разосланную кредитным учреждениям Банком России.

ЦБ нужно будет сообщать информацию обо всех p2p-транзакциях — от физлица физлицу, включая персональные данные отправителя и получателя.

Со ссылкой на Совкомбанк сообщается, что Банк России потребует соответствующую отчетность по p2p-переводам с января 2022 года, сообщило Прокремлёвское СМИ.

В разъяснениях ЦБ по новой форме отчетности, разосланной банкам, сказано, что в отчет должны включаться все входящие и исходящие переводы денежных средств между физическими лицами: с карты на карту; со счета на счет; с электронного кошелька на электронный кошелек, с карты — на кошелек и обратно; со счета абонента оператора связи на кошелек или карту и обратно; платежи через Систему быстрых платежей; трансграничные переводы денежных средств физическими лицами; переводы денежных средств без открытия счета, в том числе через платежные терминалы платежных агентов; переводы физического лица между собственными счетами в рамках одной кредитной организации и т.п.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru