МВД изучает, причастно ли руководство ЦБ к банкротству крупнейших банков

ГУЭБиПК МВД инициировало проверочные мероприятия в отношении ряда должностных лиц ЦБ. Как сообщается, сотрудники ведомства изучают с ситуацию на финансовом рынке, возникшую из-за противоправной деятельности должностных лиц Центрального Банка.

Такая информация содержится в письме, направленном в Госдуму за подписью замглавы МВД Михаила Ваничкина. Письмо является ответом на запрос комитета Госдумы по финансовому рынку, в котором депутаты просят предоставить информацию о причинах, повлекших банкротство ряда крупнейших банков страны («Югра», «Открытие», Бинбанк).

Как отмечается, ЦБ ни разу не обращался в ведомство с сообщениями о признаках совершения противоправных деяний. МВД, напротив, не единожды выходило с запросом на ЦБ, требуя предоставления информации о том, как расходуются направленные на санацию средства.

Министерству внутренних дел предстоит определить, почему Центральный Банк допустил и активно поддерживал покупки и санацию ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банка» и др., заранее зная, что они банкроты. А также, почему финансовый регулятор своими действиями довел банки-санаторы до банкротства, разрешая им бесперспективную санацию.

Loading...
Реклама

Ваше мнение