Прибалтийские республики отложили тестирование выхода из соглашения БРЭЛЛ

В Москве в министерстве энергетики России заявили, что подготовка к испытанию системы независимого энергообеспечения Калининградской области идет по графику.

В министерстве сообщили, что уведомили энергетиков в республиках Прибалтики коллег о предстоящих испытаниях.

imageРанее в Эстонии руководитель государственной компании-оператора электросетей Elering Таави Вескимяги заявил, что запланированное Россией на 24-26 мая тестовое отключение энергосистемы Калининграда от регионального энергокольца БРЭЛЛ, скорее всего, провалится.

Он высказал предположение о том, что РФ, вероятнее всего, попросит энергетиков в Прибалтике перенести сроки их собственного испытания, назначенного на июнь. Но, как сообщил Вескимяги, предваряя эту просьбу, операторы в Прибалтике заранее решили не проводить этим летом тестирование своих систем.

За всем тем, в министерстве энергетики России поведали, что с просьбами об отложении тестирования к прибалтийским коллегам не обращались, сообщил в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

Компании-партнеры по соглашению БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия и Литва) по инициативе республик Прибалтики готовятся прекратить сотрудничество к 2025 году.

Loading...
Реклама

Ваше мнение