Председатель правящей в Германии партии заявил, что арест Навального не повлияет на «Северный поток-2»

В Берлине вновьизбранный лидер правящей в Германии партии «Христианско-демократический союз» (в коалиции) Армин Лашет публично заявил, что, несмотря на оказываемое США давление, ни он, ни партия не намерены пересматривать позицию по проекту «Северный поток-2», включая контекст ареста в России оппозиционера Алексея Навального.

image— Энергоснабжение Германии — это важный вопрос, на который нужно дать ответ. У американцев своя позиция, она давно ясна и не зависит от республиканцев или демократов. Но моя позиция четкая, — заявил Лашет.

Он подчеркнул, что Россия полсотни лет осуществляет в ФРГ поставки энергоресурсов, которые не останавливались «даже в самые жесткие времена холодной войны», передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

Лашет заметил, что «вопрос энергоснабжения Германии решат в конечном итоге сами немцы — в европейском контексте».

За всем тем, компания-оператор строительства газопровода из России в Германию Nord Stream 2 AG сообщила, что из общей протяженности двух ниток газопровода в 2460 километров достроить осталось 148 километров трубы.

На прошлой неделе Европарламент потребовал от правительств государств ЕС «незамедлительно воспрепятствовать завершению проекта «Северный поток-2», а также «чувствительно усилить» ограничения против России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru