Глубоководный морской порт будет построен «Тольяттиазотом» на Черном море к 2020 г.

Таманском полуострове Краснодарского края продолжается строительство морского порта «Тамань». Как пишет РБК, его возведением за собственные средства занимается ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ). Это предприятие заслуженно считается одним из крупнейших игроков на отечественном рынке химпрома.

Работы по возведению порта «Тамань» взяли старт в 2001 г., но сложная рыночная конъюнктура привела к тому, что через пять лет процесс был приостановлен. В 2011 г. работы возобновились, и сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2020 г.

«Тамань» будет служить для отгрузки на морские суда аммиака и сыпучих удобрений. По состоянию дел на настоящий момент строительные работы на комплексе по перевалке аммиака завершены на 80-90%. Установлена надводная эстакада, по которой был проложен трубопровод (его протяженность — 2417 км). Начато возведение комплекса по отгрузке сыпучих удобрений.

Интересно, что ТоАЗ проводит строительные работы сугубо на собственные средства. Планируется, что предприятие вложит в реализацию проекта свыше 14 млрд рублей.

Loading...
Реклама

Ваше мнение