Таможней в Калининграде с начала года задержано 5 тонн контрабандной свинины, ввозимой физлицами

мясо из ПольшиВ Калининградской области с начала 2015 года таможней, по фактам незаконного ввоза физическими лицами продуктов питания из Польши, изъято 5 тонн мясной продукции.

Возбуждено 219 дел об административном правонарушении. За аналогичный период прошлого года возбуждено 162 дела, изъято 3,4 тонны мяса.

Расскажем об одном из последних таких случаев. Гражданин Польши, следовавший на личном автомобиле «Опель» в Россию, предварительно загрузил в багажник своего автомобиля 541,4 кг свежей свинины. Ее при проведении таможенного контроля обнаружили инспекторы таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни.

Владелец товара пояснил, что мясо принадлежит ему, купил его в Польше и вез свинину для личного потребления.

Буквально следом из Польши въехал еще один автомобиль, за рулем которого находился также житель сопредельного государства. В багажнике его автомобиля таможенники обнаружили 99 упаковок свежего свиного мяса без маркировок, общим весом 364,85 килограмма. Гражданин Республики Польша сообщил, что вез сырое мясо в Калининградскую область исключительно для личного потребления, прокомментировали сегодня, 2 июля 2015 года, собкору Балтийского репортера в Калининграде  в управлении областной таможни.

В отношении каждого возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.3 «Несоблюдение запретов и ограничений» КоАП РФ.

Кроме этого, отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте ПКВП МАПП Мамоново составлен акт, согласно которому ввоз данного товара из Республики Польша запрещен. В результате все мясо отправлено обратно в сопредельное государство.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru