Малина и перец из Польши не попали в Калининград

imageВ Калининградской области в пункте пропуска МАПП «Багратионовск» запрещен ввоз частным лицом из Польши 20 килограммов свежей малины и перца.

Подкарантинная продукция ввозилась без фитосанитарного сертификата, подтверждающего ее фитосанитарную безопасность. Вся продукция возвращена в Польшу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 августа 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Согласно Единым карантинным фитосанитарным требованиям, предъявляемым к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза от 30.11.2016 №157, ввозимый и перемещаемый по таможенной территории Союза, в том числе в почтовых отправлениях, ручной клади семенной и посадочный материал (включая семенной и продовольственный картофель и материал для селекционных и научно-исследовательских целей) должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным уполномоченным органом по карантину растений страны-экспортера и (или) страны-реэкспортера.

Без сопровождения фитосанитарным сертификатом разрешается ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, к которой относится плодовоовощная продукция, орехи, сухофрукты, общим весом не более пяти килограммов, а также дынь, арбузов и тыкв в количестве не более одной штуки, а также цветов в количестве не более трех букетов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение