Таблетки — в памперсах и монеты — под рулём

DSCN5123.1В Калининградской области на таможенный пост МАПП Мамоново «на прошлой неделе» из Польши прибыл легковой автомобиль «Ауди».

За рулем находился гражданин России, на пассажирском сиденье – гражданка Германии.

Мужчина и женщина заявили, что не везут товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Однако в ходе таможенного контроля выяснилось, что это не так. В картонной коробке с памперсами и пеленками, а также в рюкзаке, принадлежащим пассажирке, таможенники обнаружили незадекларированные лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества: Tramadol, Duloxalta, Lixiana, Venlafxin Heumann – всего 598 таблеток, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 марта 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в управлении таможни Калининградской области.

DSCN5108.1Кроме того под рулевой колонкой лежал сверток, обернутый скотчем, с монетами 1930-х годов и наградными крестами начала ХХ века, которые также не были задекларированы.

Товары изъяты и направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении гражданина России, перемещавшего монеты.

В действиях гражданки Германии, которой принадлежали сильнодействующие препараты, усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 226 прим. 1 УК РФ.

Loading...
Реклама

Ваше мнение