Гражданин Германии пытался незаконно вывезти из Калининграда в Польшу пневматическую винтовку

ИА Откровенно RU. В Калининградской области на таможенном посту МАПП Мамоново-2 гражданин Германии, находящийся за рулем легкового автомобиля и направлявшийся в Польшу, пытался провезти с собой пневматическую винтовку марки МР-61 калибра CAL 4,5 мм с дульной энергией 4,7 дж.

P1000825Проведенная экспертиза подтвердила, что винтовка представляет собой гражданское спортивное пневматическое оружие, пригодное для стрельбы, не являющееся огнестрельным оружием.

Согласно действующему таможенному законодательству вывоз с территории Евразийского экономического союза спортивных пневматических винтовок и ружей с дульной энергией более 3 дж осуществляется физическими лицами на основании соответствующего разрешительного документа, выдаваемого государственным органом государства-члена ЕАЭС, контролирующим оборот оружия. Такого документа гражданин Германии не имел, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, ИА Откровенно RU в управлении областной таможни.

В связи с этим в отношении владельца винтовки были возбуждены два дела об административных правонарушениях – по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений» и по статье 16.2 ч. 1 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Loading...
Реклама

Ваше мнение