В США задержали 500 тонн контрабандной китайской свинины

В США в порту в Нью-Джерси федеральные агенты изъяли 454 тонны свинины, ввезенной контрабандой из Китая, на фоне опасений, что в мясе могут быть обнаружены следы вируса африканской чумы свиней (АЧС).

imageПо словам Энтони Буччи, специалиста по связям с общественностью службы таможенного и пограничного контроля США, эта акция знаменует собой крупнейшее в истории изъятие сельскохозяйственной продукции в США. За последние несколько недель свинина прибыла более чем в 50 морских контейнерах в порт Ньюарк, штат Нью-Джерси. Мясо оказалось спрятанным в контейнерах с лапшой и стиральным порошком.

«На данный момент ведется расследование», — сказал Буччи, добавив, что таможенное агентство работает с министерством сельского хозяйства США.

Официальные лица объявили об изъятии более 50 морских контейнеров 15 марта во время пресс-конференции, организованной прямо на складе на фоне стены, сложенной из содержащих контрабандную свинину упаковок. После проверки вся партия будет сожжена, прокомментировал в Калининграде сегодня, 20 марта 2019 года, собкору ИА Откровенно RU председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Олег Иванов.

«Специалисты по сельскому хозяйству совершили важнейший перехват запрещенных продуктов животного происхождения и не позволили им въехать в США, прежде чем они потенциально могли нанести серьезный ущерб», — сказал Трой Миллер, директор полевых операций пограничной службы в Нью-Йорке. По оценке Миллера, если АЧС инфицирует американское поголовье, то это может нанести ущерб отрасли на 10 миллиардов долларов всего за один год.

В США никогда не было африканской чумы свиней, и официальные лица наращивают усилия по предотвращению распространения этой болезни. Министерство сельского хозяйства США проведет расследование дела о контрабанде и вынесет решение о санкциях как в отношении организаторов опасного импорта, так и в отношении Китая, как страны-экспортера.

Loading...
Реклама

Ваше мнение